网易新闻:郑州轻工业大学《轻工学报》入编《中文核心期刊要目总览》

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2021-03-16

3月11日,网易新闻客户端以《郑州轻工业大学<轻工学报>入编<中文核心期刊要目总览>》为题,报道我校《轻工学报》入编2020版北大中文核心情况,全文如下:

近日,郑州轻工业大学学报编辑部收到北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》入编通知。学校《轻工学报》入编《中文核心期刊要目总览》2020年版(即第9版)“轻工业、手工业、生活服务业”类核心期刊!


近年来,学校对《轻工学报》办刊质量提升工作高度重视,学报的制度建设、队伍建设、文化建设不断得到加强。学报编辑部坚持办刊宗旨,坚持内涵发展与质量提升并重,依托学校优势学科,精准定位、突出特色,追踪行业热点与学术前沿;加强栏目策划,多措并举组织高质量稿件;加强期刊管理与出版多媒体平台建设,推动科技成果的及时高效传播。经过持续的建设与不断努力,《轻工学报》的学术价值和影响力在行业领域内稳步提升,高质量发展态势初步形成,打造了我校一张轻工特色鲜明的靓丽学术名片。

新时代开启新征程,新起点实现新跨越。学报编辑部将牢记办刊初心使命,守正创新、开拓进取,不断创新办刊理念,优化发展路径,为建设一流科技期刊、推动科技成果转化不懈努力,坚持发挥好科技期刊的学术引领作用,为我校建设高水平轻工业大学提供强有力支撑。

《轻工学报》简介

《轻工学报》(CN 41-1437/TS,ISSN 2096-1553)创刊于1986年,原名《郑州轻工业学院学报》,2012年更名为《郑州轻工业学院学报(自然科学版)》,2016年更名为《轻工学报》。本刊是河南省教育厅主管、郑州轻工业大学主办、在轻工行业有较大影响力的学术刊物,主要刊发“食品科学与工程”“烟草科学与工程”“材料与化学工程”及其他轻工领域相关学科最新科研成果

本刊是2020版北大中文核心期刊河南省一级期刊SCD来源期刊,被英国《食品科技文摘》、俄罗斯《文摘杂志》、美国《化学文摘》、《艾博思科数据库》、《乌利希期刊指南》、中国知网、万方数据、维普等国内外多家重要检索系统或数据库收录。

 

链接地址:

https://c.m.163.com/news/a/G4QMDMIA0525BP60.html?spss=newsapp


 


Baidu
sogou s