中国大学生就业:出实招,助力毕业生就业

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2021-03-15

3月15日,中国大学生就业以《出实招,助力毕业生就业》为题,报道我校召开2021年毕业生就业创业工作会情况。全文如下:

3月4日上午,学校2021年毕业生就业创业工作会在科学校区图书馆报告厅召开。校领导黄荣杰、张志坚、苏东民、毛多斌出席会议。校毕业生就业创业工作领导小组成员、各职能部门负责人、各学院中层干部、辅导员和相关人员共180余人参加了会议。会议由副校长苏东民主持。

校党委副书记张志坚对2020届毕业生就业情况进行了介绍,从“突出一个引领,形成共促就业的强大合力”、“开拓三个局面,打造就业指导服务新空间”、“实施三大工程,构建高质量就业创业服务体系”、“落实四个保障,促进毕业生多渠道就业”以及“发展四步建设,奏响创新创业协奏曲”等五个方面总结了2020届毕业生就业创业工作情况,并提出以高质量充分就业为目标,及时研究破解可能出现的问题,努力推进我校毕业生就业创业工作向更高台阶迈进。

副校长毛多斌宣读了学校《关于表彰2020年毕业生就业创业工作先进集体(个人)和优秀创业导师(团队)的决定》,以及我校在第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛及河南赛区选拔赛、河南省“新时代·新梦想”大学生创新创业实践活动和河南省大学生职业生涯规划大赛的获奖名单。

会议表彰了能源与动力工程学院、计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)、政法学院、软件学院、材料与化学工程学院、电气信息工程学院、经济与管理学院、机电工程学院8个就业创业工作先进集体,马岭等25位就业创业工作先进个人,许春平等13位优秀创业导师,“厕所革命”再出发团队等9个优秀创业团队,刘贝贝等8位河南省大学生职业生涯规划大赛优秀指导教师。

随后,软件学院院长张素智、建筑环境工程学院党委副书记彭东来分别介绍了学院就业创业工作取得的成效和典型做法;电气信息工程学院就业专职工作人员廉琼、材料与化学工程学院教师孙雨安分享了关心支持学生就业创业的经验做法。

校长黄荣杰作总结讲话。黄校长充分肯定了我校2020年毕业生就业创业工作取得的成绩,对各单位全员行动、共克时艰,用心用情服务学生表示感谢。他分析研判了疫情常态化防控下大学生就业的形势,并对学校2021届毕业生就业工作进行了具体部署,明确提出三个要求:一是要准确把握新形势,贯彻落实习近平总书记关于加强就业工作的重要论述和2021年毕业生就业工作新要求;二是要统筹全局谋发展,打造全方位、全过程、全员就业育人新成效;三是要多措并举求突破,奋力开创2021年毕业生就业工作新局面。黄校长指出,各学院、各部门要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照教育部2021届高校毕业生就业创业工作会议部署和河南省工作要求,深入实施就业工作“一把手”工程,牢固树立全校就业工作“一盘棋”思想,全校上下密切配合、协调联动,进一步完善智慧化就业平台建设,拓宽校企、校地合作渠道,开拓就业岗位多元供给;用好就业创业教育平台,抓好精准就业帮扶,提升就业指导服务水平;关注就业全链条反馈,深化人才培养改革,保障高质量人才培养效果。

黄校长强调,希望各部门、各学院以高度的政治责任感和强烈的事业心,充分利用好学校入选“河南省特色骨干大学建设高校”和博士单位建设的契机,开拓创新,务实进取,在危机中育先机,于变局中开新局,按照学校总体安排部署,全力以赴促进2021届毕业生更加充分更高质量就业,以优异成绩向建党100周年献礼。

副校长苏东民在主持会议中强调,各单位要认真贯彻落实会议精神,提高政治站位,结合部门实际,制定实施方案,着力打造好全方位、全过程、全员化的就业创业管理体制机制、搭建好求职招聘渠道、优化就业指导服务、发挥双创教育平台优势、完善人才培养模式等工作,做到有重点、有创新、有传承、有成效,全力服务于学生的高质量充分就业和学校的发展大局。

链接地址:

 https://mp.weixin.qq.com/s/35gVkUcIBciJmJxX895kzg



Baidu
sogou s